2024年11月14日
道志の森キャンプ/ソロキャン【中編(乾杯~就寝)】
2024/11/8金曜から11/9土曜に有給休暇を使って一泊二日で、紅葉を狙って
「道志の森キャンプ場」へソロキャンしてきた中編(乾杯~就寝)をお贈りしたいと思います
改めてですが、今回のオヤジのサイトは青矢印あたり
・管理棟以北でdocomo電波が入るエリア
・川沿いに拘らず、紅葉を愛でながらキャンプが出来るスポット
・午前中に太陽の光りが当たってテント類が乾かしやすい西側
の条件を狙っての場所取りです

ということで、前編で場内散歩をして、身体が少し暖まったので、
時刻はまだ14:30と早いですが乾杯します

アテは、道の駅どうしで買ったコレ

イノシシ肉の大和煮ですが、甘じょっぱくてビールに合います

ビールも飲んでトイレに行きたくなったので、一番近くのトイレへ

小便器3

大便器2

右側はウォシュレット付きでしたが、左はウォシュレット無しでしかも暖房便座のコンセント抜きでした

トイレ正面の駐車場エリアも紅葉がキレイなので、混雑時はサイトとして使っている人がいましたが、
この日のこの時間はまだキャンパーが居ません(夕方にはキャンパーがテント張ってました)

サイトに戻る途中左側の黄葉もまあまあキレイでした



基地に戻ってきて、改めて我がキャンプ地を撮影




さあ、次のアテはコレ

合わせるビールは道の駅どうしで買った富士山地ビール

馬い!と言いたいところでしたが、オヤジにはちょっと癖が強くて、ぼたん肉の方が好きでした

17時を過ぎてあたりが暗くなり始め、気温も下がってきたので、そろそろ火入れといきます

気温は6.7℃まで下がってきました

ふと上を見上げると、キレイなお月さんが、木の間から顔を覗かせています
(画像はピンボケなので分かりませんが半月でした)

温めたものでも食べようかと、これも道の駅どうしで買ったソーセージ

ダイソー薄型スキレットでヤキヤキ

いろいろ試しましたが、やっぱりマスタード&ケチャップがまいう~


夜の基地はこんな感じ

さあさあ、本日のメインディッシュはこちら
本当は、湯豆腐を熱々で食べようと思ったのですが、豆腐が売り切れだったので、熱々おでんに変更

どうやら洋風おでんのようで、タマネギ丸ごと一個と、練り物のみという潔さ

種類はこの三種類のみ!でも分量的には丁度良かったかな。出汁も胡椒が効いてまいう~

締めは道の駅どうし名物の漬け物

ひとくちサイズに切って頂きますが、さっぱりとして美味しい

山梨のももチューハイは、ちょっと甘かったので、おでんと漬け物には合いませんでしたとさ

時刻は20時を過ぎ、気温も4.2℃に下がってきたので、Iwataniガスストーブを出しますかね

風が無かったのでこれだけでも十分あったかい

時刻は20:30を過ぎたのでそろそろお籠りスタイルで、芋焼酎お湯割りといきますかね

ストーブ上部からの熱気がフライシートに当たらないように距離を測りながら位置決め

幕内は13.7℃まで上がって、十分暖かく、時刻も22時前になったので、
トイレと歯磨きをして寝ることにします

翌日の日の出時刻は6:13なので、5:30に目覚ましをセットしておやすみなさい
次回後編は起床~帰路をお伝えしようと思います
「道志の森キャンプ場」へソロキャンしてきた中編(乾杯~就寝)をお贈りしたいと思います

改めてですが、今回のオヤジのサイトは青矢印あたり

・管理棟以北でdocomo電波が入るエリア
・川沿いに拘らず、紅葉を愛でながらキャンプが出来るスポット
・午前中に太陽の光りが当たってテント類が乾かしやすい西側
の条件を狙っての場所取りです

ということで、前編で場内散歩をして、身体が少し暖まったので、
時刻はまだ14:30と早いですが乾杯します

アテは、道の駅どうしで買ったコレ
イノシシ肉の大和煮ですが、甘じょっぱくてビールに合います

ビールも飲んでトイレに行きたくなったので、一番近くのトイレへ

小便器3
大便器2
右側はウォシュレット付きでしたが、左はウォシュレット無しでしかも暖房便座のコンセント抜きでした

トイレ正面の駐車場エリアも紅葉がキレイなので、混雑時はサイトとして使っている人がいましたが、
この日のこの時間はまだキャンパーが居ません(夕方にはキャンパーがテント張ってました)
サイトに戻る途中左側の黄葉もまあまあキレイでした


基地に戻ってきて、改めて我がキャンプ地を撮影

さあ、次のアテはコレ
合わせるビールは道の駅どうしで買った富士山地ビール

馬い!と言いたいところでしたが、オヤジにはちょっと癖が強くて、ぼたん肉の方が好きでした

17時を過ぎてあたりが暗くなり始め、気温も下がってきたので、そろそろ火入れといきます

気温は6.7℃まで下がってきました

ふと上を見上げると、キレイなお月さんが、木の間から顔を覗かせています

(画像はピンボケなので分かりませんが半月でした)
温めたものでも食べようかと、これも道の駅どうしで買ったソーセージ

ダイソー薄型スキレットでヤキヤキ

いろいろ試しましたが、やっぱりマスタード&ケチャップがまいう~


夜の基地はこんな感じ

さあさあ、本日のメインディッシュはこちら

本当は、湯豆腐を熱々で食べようと思ったのですが、豆腐が売り切れだったので、熱々おでんに変更

どうやら洋風おでんのようで、タマネギ丸ごと一個と、練り物のみという潔さ

種類はこの三種類のみ!でも分量的には丁度良かったかな。出汁も胡椒が効いてまいう~

締めは道の駅どうし名物の漬け物

ひとくちサイズに切って頂きますが、さっぱりとして美味しい

山梨のももチューハイは、ちょっと甘かったので、おでんと漬け物には合いませんでしたとさ

時刻は20時を過ぎ、気温も4.2℃に下がってきたので、Iwataniガスストーブを出しますかね

風が無かったのでこれだけでも十分あったかい

時刻は20:30を過ぎたのでそろそろお籠りスタイルで、芋焼酎お湯割りといきますかね

ストーブ上部からの熱気がフライシートに当たらないように距離を測りながら位置決め

幕内は13.7℃まで上がって、十分暖かく、時刻も22時前になったので、
トイレと歯磨きをして寝ることにします

翌日の日の出時刻は6:13なので、5:30に目覚ましをセットしておやすみなさい

次回後編は起床~帰路をお伝えしようと思います

Posted by mayuta at 23:27│Comments(0)
│キャンプ
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